to_be_absent (to_be_absent) wrote,
to_be_absent
to_be_absent

Categories:

Последняя капля

                                                Последняя капля.
                                                              (часть 1)
                                                                                                                         Вам бы пузо набить колбасой и лапшой…
                                                                                                                                              А. Дольский

   Вряд ли кому-то понравится то, что написано за катом, но каждому будет полезно узнать об этом.


Наверное, уже все слышали, что «В период с 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет 21 конференция ООН по климату, на которой, как ожидается, будет принято глобальное климатическое соглашение на период после 2020 года,  о предотвращении роста глобальной температуры выше 2 градусов.»
«По предварительным оценкам организаторов в Парижской конференции примут участие до 10 тысяч представителей национальных делегаций, 14 тысяч наблюдателей и представителей неправительственных организаций, 3 тыс. представителей СМИ.»
       В этот раз адепты парниковых газов превзошли сами себя. Около 30 тысяч бездельников две недели будут кутить в Париже на ваши деньги, бюджет предстоящей тусовки  170 млн. евро.  К тому же «COP21» планирует ежегодно привлекать  для своих целей $100 млрд. (таким доходам позавидует любая страна).
      Пугая весь мир мифическими парниковыми газами, организаторы международной банды климатологов (МГЭИК)  с легкостью извлекают миллиарды из ваших карманов. Вот как выглядят любимые иконы – страшилки, на которые молятся апологеты «парниковых газов»:
Это схема парникового эффекта.
      Обратите внимание, где эти горе ученые нарисовали свои любимые парниковые газы, на этой картинке они парят где-то в верхних слоях атмосферы, а между тем самый опасный, по их мнению, и самый распространенный - углекислый газ (CO2) тяжелее воздуха и, вытекая из труб электростанций, всегда стелется по земле.
      А вот и основной козырь - ужасная «гавайская пила»:
Знаменитая гавайская пила — кривая изменения содержания атмосферного СО2 на станции Мауна-Лоа на Гавайских островах. Кривая считается глобальным эталоном; на других станциях значения концентраций несколько отличаются, но траектории их хода в основном похожи.
Источник: Global Environment Outlook 3. UNEP, 2002.
      Эта пила может напугать и ввести в транс, лишь безграмотных чиновников и выпускников юрфака ЛГУ, а любознательный школьник, интересующийся химией, в ответ нарисует вот такой график:
Solubility of Carbon Dioxide - CO2 - in Water.
       Как видите, растворимость углекислого газа в воде с повышением температуры снижается, и, следовательно, растет концентрация газа над поверхностью океана. Отсюда вывод – гавайская пила говорит лишь о том, что температура океана действительно повышается, а отнюдь не наоборот, как утверждают приверженцы парниковых газов: повышение содержания CO2 в воздухе в связи с антропогенными выбросами  вызывает повышение температуры мирового океана. Вот что более ста лет назад по этому поводу, сказал гениальный русский химик Д.И. Менделеев:
Менделеев1.jpg
                                                                                                                                               Основы химии. Том 1. Стр. 176
       Обратите внимание в комментарии указано, что такая идеальная пила получается лишь на метеостанции Мауна-Лоа, расположенной посреди Тихого океана воды, и этот факт только подтверждает выводы Менделеева, соответствуя закону Генри и принципу Ле-Шателье.
       Для того, чтобы понять о каких парниковых газах идет речь достаточно посмотреть инфографику,  подготовленную Росгидрометом к предстоящей конференции, как ни странно, паров воды вы на ней не увидите.

      В наш век расцвета сектантства и финансовых пирамид в условиях глобализации и раздела зон влияния столь масштабное сборище приверженцев теории парниковых газов в Париже имеет особое значение для дальнейшего  развития этой организации. За 27 лет с момента создания, под эгидой ООН, она превратилась в мощнейшую структуру, имеющую разветвленную сеть во всех странах мира и оказывающую влияние на их экономики. Чтобы придать весомость новой религии,  фетишисты-идолопоклонники парниковых газов пригласили на свое сборище президентов и глав правительств  всех  стран, подписавших рамочную конвенцию конвенции ООН об изменении климата (195 стран).
Создание МГЭИК, Международной группы по борьбе с климатическими изменениями (1988) имело своей целью изучение с научной точки зрения влияния человека на климатические изменения, оценку рисков и выработку стратегии по смягчению последствий.
     Прикрываясь благими намерениями, запугивая население земли надвигающейся катастрофой, (потепление, конечно, имеет место быть), шарлатаны из МГЭИК  занимаются обыкновенным вымогательством. Вы, конечно, догадались, кто является главным виновником потепления и загрязнения окружающей среды. А вот так выглядят их методы: Южная Корея запускает схему торговли квотами на выбросы продуктов сгорания. Квоты это по сути индульгенции, раздаваемые за деньги новоиспеченными служителями культа парниковых газов.  В связи с этим особенно «прикольно» читать их перлы: Тем не менее, точный ответ на вопрос: «Каков вклад человека в глобальное изменение климата?» не в состоянии сегодня дать ни один ученый. Очевидно только лишь то, что человек своей хозяйственной деятельностью действительно оказывает влияние на климат.  - короче, что к чему мы точно не знаем, но денег дайте.
      Если участники предстоящего форума на самом деле верят в то, что декларируют, то мы можем лишь посмеяться над ними, хотя конечно грешно смеяться над истинно верующими, однако, нужно быть абсолютным дегенератом, чтобы верить в эту откровенную чушь.
      На самом деле в нынешнем потеплении виноваты исключительно пары воды, которые являются тепловым экраном, согревающим землю, и в этом нет никаких сомнений,  причины, и обстоятельства этого процесса подробно изложены в статьях «Парной» эффект» и «Почему утонет Европа».
     Для тех, кто не проникся ещё нашими доводами, советуем  посмотреть, как выглядит земной шар в инфракрасном диапазоне излучения.
Timelapse планеты Земля в инфракрасном свете, показывает движение водяного пара в атмосфере. Эта анимация была создана из изображений, полученных геостационарными спутниками GOES 13 и GOES 15. Изображения с канала IR3, который чувствителен к длинам волн 6,5 мкм.   (James Tyrwhitt-Drake).
Верхний снимок отражает обозреваемую поверхность и состояние атмосферы в видимом диапазоне.
                 
               
              Как видите, водяной пар укрывает Землю, сохраняя её тепло, будто пуховое одеяло.  Пары воды и облака поглощая инфракрасное (тепловое) излучение, испускаемое поверхностью земли и океанами, удерживают тепло в нижнем слое атмосферы. Это и есть настоящий парниковый эффект. И совершенно ОЧЕвидно, что углекислым газом, впрочем, никакими другими тоже, тут не пахнет.
             К сожалению, «in these images brightness indicates the emission of infrared light into space» (на этих изображениях яркость указывает на излучение инфракрасного света в космос) автор ролика акцентирует внимание другом.
Поэтому добавим от себя: чем ярче участок изображения, тем выше его температура, тем выше концентрация воды в атмосфере и больше накоплено тепла, то бишь энергии.
В подтверждение сказанного, вот снимки с сайта https://meteoinfo.ru/satellite-images в инфракрасном и видимом диапазоне.

«Снимки в полосе поглощения водяным паром (~6.2 мкм) предназначены для оценки синоптической обстановки в верхней тропосфере и представляют топографию верхней границы тропопаузы в виде оттенков серого цвета (влагосодержание слоя ~300-600 гПа: светлые оттенки – большое влагосодержание, темные – сухой слой)».
Как видите, метеоинфо.ру следит лишь за тем что пойдёт дождик или не пойдёт и им абсолютно всё равно сколько тепла накопилось в атмосфере. В действительности яркость свидетельствует не только о влагосодержании, но и о температуре.
Вот так выглядят нагретые тела в инфракрасном диапазоне.


         Если нам всё же не удалось убедить вас, что главной причиной парникового эффекта являются пары воды, то вам «сюда».

     Все высказанное выше, лишь лирическое предисловие, а теперь о главном. В предыдущих статьях о климате мы по этическим соображениям скрыли от вас один фактор, влияющий на содержание паров воды в атмосфере земли, пожалуй, самый важный фактор, еще точнее непреодолимый фактор. Пришла пора раскрыть все карты.
     Но сделаем это и расскажем обо всем во второй части, вы узнаете, почему так тщательно скрывается роль водяных паров в изменение климата.

                                                              Продолжение. Часть 2.
Tags: 21 конференция ООН по климату, co2, Д.И. Менделеев, ИК излучение, МГЭИК, Парниковый эффект, водяной пар, гавайская пила, парниковый эффект, последняя капля, углекислый газ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author